Pastelitos Andinos Venezolanos

RECETARIO TIGO

Lo tradicional nunca pasa de moda ni deja de ser delicioso, ¡Sorprende a todos en casa con estos apetitosos pastelitos andinos!

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina de Trigo Tigo.
  • 2 cucharaditas de sal para la masa.
  • 2 1/2 cucharadita de azúcar para la masa.
  • 80 gramos aceite vegetal.
  • 1 1/2 taza de agua.
  • 500 gramos de carne molida de res.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 pimentón.
  • 1 cucharadita de sal para la carne.
  • 2 tomates medianos.
  • 2 cucharadas de salsa inglesa.
  • 2 cucharadas de salsa soya.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • Aceite vegetal.

Preparación:

  • En una taza grande coloca todos los ingredientes secos, como la Harina de Trigo Tigo, sal, y azúcar.
  • Amasa hasta obtener una masa compacta sin grumos.
  • Deja reposar la masa por 1 hora.
  • En un sartén coloca un toque de aceite de oliva, la cebolla, el pimentón, y el ajo cortados en cuadritos. Sofríe por unos minutos.
  • Añade la carne molida y revuelve muy bien.
  • Coloca sal, pimienta, salsa soya, salsa inglesa, y los tomates cortados en cuadritos pequeños.
  • Tapa el sartén y cocina a fuego medio por 10 minutos.
  • Ahora, toma la masa y estírala con un rodillo de forma horizontal, debe quedar muy fina.
  • Corta la masa con un cortador o model redondo.
  • Coloca una cucharadita del relleno en el centro del círculo, los bordes deben quedar libres.
  • Cubre con otro círculo de masa ya estirado y cortado, y presiona levemente en los bordes.
  • Sella los bordes con un tenedor para evitar que el relleno se salga al momento de freír.
  • En un caldero coloca suficiente aceite. Luego, fríe los pasteles uno a uno hasta que estén dorados.
  • Ya cocinados, ponlos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • Acompáñalos con salsa de ajo, salsa rosada o guasacaca. 
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