Pizza casera

RECETARIO TIGO

Cenar pizza siempre es buen plan, y una pizza casera hecha con ingredientes Tigo es incomparable con las demás. ¡Prepárala y compártela con quien más amas!

Ingredientes:

  • 1 taza de Harina de Trigo Tigo.
  • 14 gr de levadura.
  • Ajo en polvo o picado al gusto.
  • Orégano al gusto.
  • ½  cucharadita Sal.
  • 5 cucharadas de agua para la harina.
  • 5 cucharadas aceite de oliva.
  • ½  taza de Pasta de Tomate Tigo.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla mediana.
  • ½ taza de agua para la salsa.
  • 2 tazas de queso mozzarella.
  • 1 taza de jamón.

Preparación:

  • Usa un bol para mezclar la harina, el aceite de oliva, y la sal.
  • Haz un hueco en el centro de los ingredientes, añade la levadura y el agua, agrega esta última poco a poco hasta lograr la contextura deseada.
  • Amasa hasta que la masa se pueda despegar de las manos.
  • Cubre la masa y deja reposar por dos horas.
  • En un sartén, coloca los tomates y la cebolla previamente picada y el ajo. Cocina y revuelve por un par de minutos.
  • Luego, agrega la Pasta de Tomate Tigo, el orégano, la sal al gusto, y la media taza de agua.
  • Tapa el sartén y deja a fuego medio por 15-20 minutos.
  • Remueve la salsa cada 5 minutos para que no se queme.
  • Una vez cocinada, deja enfriar y licúa la salsa por 1 minuto.
  • Estira la masa sobre una superficie plana y vierte la salsa uniformemente.
  • Agrega el queso mozzarella y el jamón previamente picados en cubos o en tiras.
  • Salpica orégano al gusto.
  • Precalienta el horno a 200°C.
  • Lleva la pizza al horno y déjala 10-15 minutos, si ves que se está tostando mucho, puedes retirarla.
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