Tequeños

RECETARIO TIGO

Prepara estos tradicionales pero deliciosos tequeños para una noche divertida y fuera de la rutina con Harina de Trigo Tigo, súper fácil y suculentos.

Ingredientes:

  • 400 gr de Harina de Trigo Tigo.
  • 125 gr de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 100 ml de agua tibia.
  • 250 gr de queso semiduro.

Preparación:

  • Coloca la Harina de Trigo Tigo en un bol.
  • Haz un hueco en el centro y añade la mantequilla y la sal.
  • Amasa hasta que la mantequilla se desmenuce.
  • Añade el huevo y mézclalo con un tenedor.
  • Vierte el agua poco a poco hasta que la masa se termine de integrar.
  • Amasa por unos minutos hasta que la masa quede elástica.
  • Deja reposar la masa por 30 minutos.
  • Espolvorea un poco de harina sobre una superficie y estira la masa con un rodillo hasta que quede lisa y no se pegue.
  • Corta el queso en bastones.
  • Corta la masa en tiras.
  • Envuelve los bastones de queso con la masa con mucho cuidado.
  • Calienta abundante aceite en la cazuela.
  • Ya caliente, fríe de 3 a 4 tequeños a la vez para que no baje la temperatura del aceite.
  • Saca los tequeños cuando estén dorados y ponlos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • Complementa el sabor con salsas de tu preferencia.
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